Rommersdorfer Korn

Das "Rommerdorfer Korn" ist aus einer verantwortungbewußten Partnerschaft zwischen dem "Heimbacher Hof" und der ortsansässigen "Bäckerei Herres" entstanden. Der Name "Rommersdorf" leitet sich aus dem ehemaligen "Kloster Rommersdorf" in Heimbach-Weis ab.

Rommersdorfer Korn - ökologisch und gesund!

Der ökologische Getreideanbau und die Weiterverarbeitung erfolgen in einer besonders schonenden Art und Weise. Dabei wird beim angebauten Dinkel, Roggen und Weizen auf die natürlichen Ertragspotentiale der Getreidepflanzen und Böden gesetzt. Auf den Einsatz von genmanipuliertem Saatgut wird dabei strikt verzichtet. Es werden keine chemisch-synthetischen Dünge- und Pflanzenbehandlungsmittel eingesetzt. Der Anbau von Zwischenfrüchten und einer weitgestellten Fruchtfolge bewirken eine nachhaltige Steigerung der natürlichen Bodenfruchtbarkeit.

Vom Korn zum Brot: Natürlichkeit in allen Schritten!

Angefangen vom Getreideanbau im Feld bis zum Backen des Brotes in der Bäckerei achten wir auf den Einklang mit der Natur.

Nach der Ernte und der sorgfältigen Reinigung kommt das Rommersdorfer Korn auf direktem Wege vom Heimbacher Hof zur Bäckerei Herres.

So werden lange und umweltbelastende Transportwege vermieden. In der Bäckerei wird das Bio-Getreide täglich frisch und schonend vermahlen. Alle wertvollen Inhaltsstoffe bleiben so erhalten.

Die partnerschaftliche Zusammenarbeit zwischen dem Heimbacher Hof und der Bäckerei Herres gewährleistet eine leicht nachvollziehbare Rohstoffkette - von der Erzeugnung bis zum Verkauf des Korns und der Backwaren.

Mit dem Kauf der Rommersdorfer-Korn-Produkte unterstützen Sie die Idee, aktiven Umweltschutz zu leben.